186621_pistolet.jpg

 

В Уссурийске стражи порядка задержали мужчину, у которого при себе был обнаружен боевой пистолет с глушителем и патроны к нему. В отношении 38-летнего гражданина возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Ночью, на улице  Ленинградская  полицейские обратили внимание на мужчину, которые при виде правоохранителей бросил предмет, похожий на пистолет и обойму с патронами.

Стражи порядка приняли решение задержать подозрительного гражданина, его имущество направили на экспертизу.

Согласно вердикту специалистов, изъятый предмет является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием с глушителем, изготовленным самодельным способом из пневматического газобаллонного пистолета.  Боеприпасы оказались патронами к пистолету Макарова.

 В отделении мужчина рассказал, что пистолет и обойму с 9 патронами он нашел в районе Новоникольского шоссе  и собирался  добровольно сдать в правоохранительные органы.

Согласно информации в базе, гражданин был осужден за убийство, судимость не снята и не погашена.

В отношении уголовника было возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

По решению суда задержанный взят под стражу.  

Фото: УМВД по ПК