В США, в штате Массачусетс, 17 декабря 2015 года произошло первое убийство с помощью светового меча. Мужчина, выходящий из кинотеатра был убит за то, что начал выкрикивать спойлеры к новому эпизоду «Звездных войн: Пробуждение силы».

По предварительной информации, молодой человек по имени Джонатан Хэммиль был забит до смерти 35-летним Оги Хеннинг. Этот мужчина называл себя Лордом Ситхов и в день трагедии вместе с остальными зрителями ждал начала сеанса. Хэммиль был на раннем сеансе и, выйдя из зала кинотеатра, начал громко рассказывать ключевые сюжетные ходы и важные детали только что просмотренного фильма. Это очень огорчило поклонников звездной саги, а Лорд Ситхов настолько рассвирепел, что напал на Хэммиля и начал бить его, крича  "Ты ведь не понимаешь, что сделал? Да ты мою жизнь только что разрушил"!

Стоит отметить, что фанаты «Звездных Войн» по всему миру нередко проявляют агрессию к любителям спойлеров.

Новые  «Звездные войны», стартовавшие в мировом прокате 17 декабря, уже побили рекорды по количеству проданных билетов,  и в будущем фильм может стать одним из самых кассовых в мире,  догоняя «Аватар» и «Титаник».  

Фото: ИА "Дейта"