186632_112109548_mayonez.jpg

Общественная организация «Роскачество», учрежденная правительством России 30 апреля 2015 года, провела проверку некоторых продуктов питания. Результаты исследования по майонезу и майонезным продуктам, опубликованы в общем доступе и они показывают, что около 80 процентов продукции не соответствует стандартам качества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Роскачество.

Из 27 марок майонеза, представленных на рынке, только 8 можно назвать качественными, а две позиции из этого списка получили отметку повышенного качества. Стоит отметить, что нарушения, найденные организацией, в основном касаются нарушений о составе. Ни в одной марке майонеза не были найдены следы ГМО и тяжелых металлов.  Однако в составе были найдены консерванты и ингредиенты искусственного происхождения.

По данным Росстата, в прошлом году в России было произведено 845,4 тысячи тонн майонеза и майонезных соусов, что на 0,1 процента меньше, чем в 2013 году. Около 40 процентов всего майонеза в стране производится в Приволжском федеральном округе.  

Фото: kuharo4ka.ru