В Михайловском районе на площади поселка Новошахтинский состоялся совместный инструктаж наружных  нарядов полиции и членов  добровольной народной дружины, заступающих на охрану общественного порядка. Перед тем, как выйти на построение, дружинники, а это, в основном, сотрудники предприятий и организаций поселка, надевают специально сшитую для них форму и нагрудные знаки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по приморскому краю.

Руководил разводом заместитель начальника отдела МВД России по Михайловскому району - начальник полиции Станислав Евсеев. Присутствовали также глава администрации Новошахтинского городского поселения Александр Удовиченко, ветеран МВД подполковник юстиции в отставке Тамара Шевченко.

Инспектор направления по охране общественного порядка старший лейтенант полиции Евгений Мохов доложил об оперативной обстановке в районе, обратив внимание на розыск пропавших без вести, подозреваемых в совершении преступлений, похищенного автотранспорта, раздал всем ориентировки.

Три раза в неделю добровольная народная дружина выходит на вечернее патрулирование поселка совместно с полицейскими. Вечернее патрулирование начинается в 20 часов.

Добровольная народная дружина  играет серьезную роль в профилактике правонарушений на территории поселка.  Благодаря тому, что на  охрану общественного порядка с сотрудниками полиции выходят представители ДНД, появилась возможность увеличить  число смешанных патрулей на улицах поселка.

 Гражданам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения и лишенным возможности самостоятельно передвигаться, дружинники вызывают неотложную помощь.

В этом году  сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с участием общественного формирования раскрыты 4 преступления.

По окончании инструктажа совместные наряды полицейских и представителей добровольной народной дружины отправились на охрану общественного порядка в поселке

Фото: УМВД по ПК