186657_dsc_0640.jpg

В Приморье решают вопросы обновления кадров в краевых медицинских учреждениях. Так, в 2015 году проведен специальный конкурсный целевой набор - 150 человек из районов Приморского края. Позже данные специалисты согласно договору вернутся в районные больницы, что позволит решить кадровый вопрос в отдаленных территориях края. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, сообщает ИА "Дейта"

"Постепенно вопрос кадровой проблемы решается. Для этого мы активно взаимодействуем с ТГМУ. Только в этом, 2015, году был осуществлен мощный конкурсный целевой набор – по 20 специальностям было принято более 150 человек, по программам высшего профессионального и послевузовского образования (в клиническую интернатуру). Это значит, что люди приезжают из отдаленных районов Приморья, а домой возвращаются уже в качестве квалифицированных специалистов", - отметил Павел Серебряков.

По его словам, приносит плоды и программа «Земский доктор». Благодаря ей уже более 170 молодых специалистов пополнили лечебную сеть в сельской местности. В течение этого года на осуществление единовременных компенсационных выплат предусмотрено 50 миллионов рублей, в том числе из бюджета Приморского края 25 миллионов рублей. 

Напомним, что участники программы заключают специальный договор, предусматривающий получение миллиона рублей в качестве подъемных средств. Взамен, медработник обязан проработать на протяжении пяти лет в сельской местности либо на одной из территорий края, предусмотренных программой. 

фото: ИА "Дейта"