Для некоторых череда новогодних праздников и сам Новый год это прекрасное время, чтобы отдохнуть от всех дел и проблем, которые были в течении всего года. А для других – хороший период для дополнительного заработка. В основном, это касается студентов и тех, кто не имеет постоянной работы, сообщает ИА «Дейта».

Самым простым способом заработать несколько тысяч за пару часов является работа аниматора. Зачастую компании, организовывающие корпоративы, детские праздники и концерты, нуждаются в людях, которые проведут час-два в предоставленном костюме и повеселят публику. Костюмы, в которых предстоит работать, бывают разных типов, и во многих из них крайне душно и неудобно работать. Чтобы работать в некоторых из них, нужно иметь неплохую физическую форму. При этом на руки аниматору по окончанию работы дадут от 700 рублей до 1,1 тысячи рублей за  час. Могут дать и больше, но тут уже зависит от договоренностей.

Объявления о подобной работе зачастую размещаются в социальных сетях и распространяются за счет «репостов». Примечательно, что чем ближе Новый Год, тем больше таких объявлений появляется в интернете.

«Уже несколько лет я так работаю: специально просматриваю странички праздничных агентств в социальных сетях, и если мне что-то нравится, то сразу пишу им. Работа непыльная и несложная. А платят нормально, хватает», - рассказал студент Антон, который подрабатывает аниматором во Владивостоке.

Другие же специально приобретают костюм Деда Мороза, разучивают игры, и составляют сценарии для различных компаний, чтобы проводить корпоративы. В предновогоднюю пору волшебный Дедушка нужен всем, как взрослым компаниям, так и маленьким детям. Сами аниматоры, в роли бородатых волшебников за вечер могут получить во Владивостоке от 8 до 15 тысяч. А вот новичкам, которые только-только освоили все "волшебство", придется поработать за 700 рублей в час.

/media/images/screenshot_2015_12_21_15_44_20.width-658.jpg

Те, у кого есть личный автомобиль, могут поработать курьером или таксистом. Однако, если для того, чтобы перевезти какой-либо подарок или вещь, нужно искать через интернет нуждающихся в этом, то для работы таксистом достаточно выехать в новогоднюю ночь на улицу и искать клиентов. 

Личным опытом с корр. ИА «Дейта» поделилась девушка Дарья, которая в прошлую новогоднюю ночь таксовала по новогоднему ночному Владивостоку.

«Я развозила только знакомых и приятелей по  особому «новогоднему тарифу». В принципе, сначала заявляла, что «давайте, сколько не жалко», но когда после первых клиентов стало понятно, что мои приятелям в принципе «жалко», ценник на последующие стала ставить сама. В среднем, брала от 350 до 450 рублей за поездку. Оказалась в небольшом плюсе по деньгам, - большая часть заработанного ушла на бензин», - рассказала Дарья.

Во всех объявлениях, где нужны курьеры есть пометка, что человек должен быть с личным автомобилем. В среднем, оплата за один выезд составляет 300 рублей. 


На интернет-барахолках можно запросто найти вакансии на Новогоднюю ночь или на все праздники. Зачастую компаниям требуются гардеробщики, помощники повара, официанты, охранники. Установленной заработной платы на такие вакансии нет и работодатель пишет, что оплата сдельная.

«Мы не можем сейчас сказать точно, сколько заплатим за смену, но, примерно за новогоднюю ночь это выйдет около 3 тысяч рублей», - рассказали ИА «Дейта» в одном из ресторанов во Владивостоке, который ищет работников в праздничную ночь.

фото: ИА "Дейта", соцсеть "Вконтакте", Фарпост