В Приморье определили лучшую команду КВН. В финале приняли участие команды из трех регионов Дальнего Востока. В финале Приморской лиги КВН в гости к сборным Владивостока и Надеждинского района края приехали команды из Хабаровска и Амурской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Команды веселых и находчивых традиционно соревновались в четырех конкурсах: приветствие, музыкальный биатлон, видео-конкурс, музыкальный номер.

По словам жюри, команды показали достойный результат, а зрители с удовольствием поддерживали финалистов.

Как сообщили  в департаменте по делам молодежи Приморского края, победу одержала сборная ВГУЭС «Твой стиль», второе, третье и четвертое места заняли команды ДВФУ: «Серебряный рог», «Бонусы» и «7Б» 

 Отметило жюри, в состав которого вошел врио вице-губернатора Приморского края Илья Ковалев, и самых ярких участников в отдельных номинациях. За актерское мастерство награжден студент ДВФУ Илья Калюжный, а лучшую шутку на злобу дня – об экономике в подвешенном состоянии – сочинила команда ВГУЭС. Всего в  Приморской лиге КВН в 2015 году приняли участие 14 команд.

«В этом году приморскому движению КВН исполнилось 27 лет, и это по-прежнему популярное и массовое молодежное движение региона. Сегодня в крае насчитывается более 170 школьных команд  КВН. Важным событием этого года стало участие приморской команды «Золотой Рог» в Премьер-лиге Международного Союза КВН», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

По словам организаторов, в 2016 году помимо традиционной Приморской лиги КВН в Приморье пройдет турнир среди старшеклассников и Кубок Губернатора.

Фото: администрация Приморского края