Молодежное правительство Приморья поддержит приморских производителей. На товарах местного производства появятся стикеры «Приморский продукт», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С инициативой поддержать местного производителя выступило Молодежное правительство Приморского края. Пилотный проект реализуют в Спасском районе. Уже к концу года здесь на продуктах местного производства появятся стикеры «Спасский продукт». 

По словам заместителя председателя Молодежного Правительства по работе с муниципальными образованиями Вячеслава Гнездилова, на сегодняшний день разрабатывается дорожная карта, и вскоре на приморских прилавках появятся такие наклейки, как «Лесозаводский продукт», «Хорольский», «Уссурийский», «Михайловский» и другие.

«Многие жители доверяют своим местным производителям, так как качество их проверено временем. Кроме того, они дешевле, так как в стоимости минимальные наценки за логистику, и свежее, так как сразу попадают к покупателям. Приморцам важно знать, какая продукция выращена и произведена непосредственно на территории края, без применения химикатов, пестицидов и ГМО», – отметил Вячеслав Гнездилов.

По мнению организаторов, эта инициатива не только будет способствовать развитию товаропроизводства, но и реализации общероссийского курса на импортозамещение, в первую очередь в сельскохозяйственной сфере.

«В дальнейшем мы планируем преобразовать молодежную инициативу в проект краевого масштаба и задействовать всех товаропроизводителей на территории Приморского края. Таким образом, мы выстроим систему поддержки мультибрендового приморского продукта», – подчеркнули инициаторы проекта.

Фото: администрация Приморского края