186737_ovoshchi.jpg

В Уссурийске, 23 декабря, начнет свою работу российско-китайский выставочный центр сельскохозяйственной продукции. Торговые залы и складские помещения расположились на площади, превышающей 70 тысяч квадратных метров, сообщает ИА «Дейта».

Проект реализуется приморской компанией «Транс Агро» при поддержке Союза «Приморская торгово-промышленная палата», администрации Приморского края и администрации китайской провинции Хейлунцзян.  

Как сообщил ИА «Дейта» генеральный директор ООО «Транс Агро» Артур Тен, на выставке будет представлена сельскохозяйственная продукция шестидесяти предприятий из разных провинций Китая. Со временем количество участников выставки будет возрастать, а ассортимент продукции расширяться. Артур Тен отметил, что в настоящее время российско-китайский выставочный центр в Уссурийске является уникальной для дальневосточного региона торговой площадкой как по занимаемой площади, так и в части предоставляемого сервиса. Китайским и российским предпринимателям созданы все условия для совместной эффективной работы. По словам руководителя компании-организатора, помимо оборудованных торговых залов и складских помещений, клиентам центра предоставляется возможность участия в электронных торгах, транспортно-логистические услуги и услуги по прохождению таможенных процедур.

В ближайшей перспективе организаторы российско-китайского выставочного центра рассчитывают увидеть среди своих участников совместные предприятия сельскохозяйственного профиля.    

фото: ИА "Дейта"