Некачественные пиротехнические изделия могут нанести вред здоровью. Жителям Приморья необходимо помнить о том, что продавец подобных товаров обязан иметь лицензию. Покупая петарды на уличных лотках, в местах несанкционированной торговли и по сниженным ценам, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и безопасностью своих близких. Памятку с таким содержанием распространило управление МВД по Приморскому краю.

В ходе профилактического рейда по выявлению фактов незаконной торговли пиротехническими изделиями полицейскими изъято 3 тысячи единиц таких изделий.

Гражданам рекомендуется приобретать пиротехнику только в специализированных магазинах. На рынках, улицах реализация пиротехнических изделий запрещена, даже при условии наличия документов на товар.

Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (ст. 14.2 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в размере:

- на граждан, от 1 500 до 2 000 рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;

- на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;

- на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Сотрудники полиции напоминают, что при проведении праздничных мероприятий запрещается применение пиротехнических изделий в ночное время — с 23 до 7 часов — за исключением празднования Нового года и Рождества Христова.

фото: ИА "Дейта"