Школьники и студенты Владивостока продолжают проходить аттестацию на военно-спортивные разряды в рамках испытаний, устроенных Приморским краевым отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство», сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_0182.width-1024.jpg

Председатель Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец  рассказал, что уже создана большая команда единомышленников, и вместе они постоянно участвуют в различных спортивных соревнованиях и всегда показывают отличные результаты. Более того, молодежный спецназ прививает любовь к спорту у молодых людей с самого раннего возраста. Начнется это все с Владивостока, но в будущем в планах привлечь весь Приморский край.

Как добавляют в "Боевом братстве", еще одной целью мероприятия - является оздоровление нации.

/media/images/voenno_sportivnaya-podgotovka-shkolnikov-i-st.width-1000_26MMHEk.jpg

«Цель этого мероприятия – оздоровление нашей нации. Спортивные и дыхательные упражнения повышают иммунитет организма и его тонус, что в дальнейшем увеличит жизнеспособность человека, производительность труда, ВВП страны и благосостояние нашего народа» рассказал Евгений Тесленко, член Правления регионального отделения «Боевого братства», депутат Думы г. Владивостока.

Стоит отметить, что грант от городской администрации на реализацию проекта «Военно-спортивные разряды» «Боевое братство» получило уже несколько недель назад. Слоган мероприятия -  «Готов к Защите Отечества». По словам Александра Каплина, программа состоит из трех экзаменов. В данном случае – это силовая подготовка, куда входит армейская утренняя зарядка, штурмовая подготовка и боевая подготовка – воспитание и развитие в участниках воинских качеств: смелости, силы и настойчивости.

/media/images/voenno_sportivnaya-podgotovka-shkolnikov-i-st.width-1000_tZYYlPS.jpg

Несмотря на общую схожесть, Каплин отметил, что ГЗО не является альтернативой ГТО, а готовит молодежь к армии. «Боевое братство», которое курирует данную программу, включает в себя людей, которые уже своей жизнью доказали верность идеалам нашей Родины и защищали её интересы на территории не только нашей страны, но и за рубежом. Поэтому связь между детьми, юношами и ветеранами – это та основа, которая даст возможность работать более перспективно: распространять в Приморском крае секции военно-спортивной подготовки.

Каплин сам разработал нормативы комплекса «Готов к Защите Отечества». Молодые люди, которые принимают участие в аттестации, относятся к мероприятию положительно. Испытания содержат в себе программу дыхательной, адаптивной, штурмовой и боевой подготовки, выполняются исключительно теми ребятами, кто не имеет проблем со здоровьем. Отжимания, приседания, упражнения на мышцы пресса и спины, переползание по-пластунски и многое другое – всё это без доли сомнения выполняли и девушки. За правильностью выполнения заданий тщательно следят  ребята молодежного спецназа. 

/media/images/voenno_sportivnaya-podgotovka-shkolnikov-i-st.width-1000_CbtjAfZ.jpg

«Мои ученики – это ребята и девчонки от семи лет. Их много. Они проходят именно военно-спортивную подготовку – они не занимаются какими-то видами спорта. У них высокие военно-спортивные разряды, они уже показали свою физическую подготовленность. У них есть опыт участия в военно-спортивных соревнованиях и учениях.» рассказал автор комплекса военно-спортивной подготовки.

«Эта подготовка испытывает силу и характер. Я в жизни так не напрягался, как сейчас, это первый опыт. И некоторые упражнения не знал. Я очень рад, что у меня всё получилось и я ни разу не сломался. Я уже решил, что спортом буду заниматься всегда» отметил Руслан Анисимов, ученик 7«Г» класса Гимназии №2.

/media/images/voenno_sportivnaya-podgotovka-shkolnikov-i-st.width-1000_RUwVXdS.jpg

Того же мнения оказался Илья Бетремеев, студент первого курса Владивостокского рыбопромышленного колледжа. По его словам, со стороны кажется, что это очень легко. А на самом деле для этого требует физическая подготовка. То, что сегодня показали, - намного тяжелее подготовки по физкультуре. Студенты, конечно, разминаются и делают упражнения, но они не такие сложные. военно-спортивная подготовка нужна для того,  чтобы защитить родных и Родину. 

 «Для меня профессия военного – это очень тяжелый труд, это большая выносливость. Было очень интересно, как дети себя ведут в таком случае, кто как готов – морально и физически. Считаю, что я показала очень хорошие результаты. Даже и не думала, что всё получится. Я думаю, что подготовка будет нужна в любом случае. Свою жизнь, скорее всего, не буду связывать с армией, но, думаю, что мне это в жизни очень пригодится. Держать своё в тело в тонусе – это полезно для здоровья и жизни», - рассказала ученица 6"К" класса Гимназии №2 Анастасия Крышенко.

/media/images/voenno_sportivnaya-podgotovka192.width-1000.jpg

Более взрослые ребята рассказывают, что на данном мероприятии они нашли себя, как ни в каком другом.

«Я давно пытался найти себя в каком-либо виде спорта. Мне не было близко карате, не был близок бокс, самбо, хотя я очень уважаю любой вид спорта. Но потом нашел себя у нашего тренера Александра Каплина. Это подготовка к взрослой жизни: растяжка, разминка, дыхательные упражнения, боевые» отметил Василий Ляшенко, участник молодежного спецназа.

Стоит отметить, что каждый, кто успешно пройдет испытания, получит удостоверение о присвоении первого военно-спортивного разряда. Это удостоверение  является официальным допуском к соревнованиям и учениям, учебно-тренировочным сборам и сезонным лагерям детско-юношеского спецназа. Преподавателям учебных заведений  Александр Каплин вручил журнал, в котором расписана вся программа военно-спортивной подготовки, чтобы они знали, какие испытания способны преодолеть их ученики и студенты. 

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: