186738_suhov.jpeg

В Хабаровске завершился XIV Всероссийский турнир по боксу класса «Б» на Кубок мэра Хабаровска. В турнире, проходившем с 16 по 19 декабря , принимали участие 147 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока, в том числе два воспитанника спортивного клуба «Патриот» - Вячеслав Сухов и Владимир Иванов. По итогам соревнований Вячеслав Сухов признан лучшим бойцом турнира, сообщает ИА «Дейта».

Соревнования проводятся уже в 14 раз и в этом году в них приняли участие боксеры из Хабаровского края, ЕАО, Приморья, Республики Саха (Якутия), Сахалина, Амурской области, Магаданской области. Поединки прошли среди юношей в двух возрастных группах: юниоры (2000 – 2001 гг.) и старшие юноши (1998 – 1999 гг.). В течение нескольких дней парни выясняли на ринге, кто достоин носить звание победителя турнира.

Спортивный клуб «Патриот» из Владивостока, воспитавший не один десяток сильнейших спортсменов, на турнире представили два кандидата в мастера спорта - Вячеслав Сухов и Владимир Иванов.

17-летний Вячеслав Сухов боролся за звание лучшего в категории до 56 килограммов. В этом месяце это был уже второй его турнир – ранее он не оставил шансов своим соперникам на дальневосточный турнир по боксу памяти А. И. Горбачева в Уссурийске. Вячеслав Сухов занимается боксом с самого детства. За эти 7 лет он успел выступить на трёх российских Первенствах, множествах дальневосточных и краевых турнирах. И везде спортсмен выходит победителем.

/media/images/foto-1-_14_.width-1024.jpg

Самым трудным оказался финальный бой, где соперником Вячеслава стал участник Первенства мира 2015 года по боксу, проходившем в Санкт-Петербурге, хабаровчанин Шохмуххамад Азизов. Бой был очень напряженным, оба спортсмена продемонстрировали хорошую технику, но Сухов оказался быстрее и сильнее, и даже в одном из раундов отправил оппонента в нокдаун. В итоге судьи единогласно отдали кубок мэра Вячеславу – решение 3:0 в пользу Сухова. Кроме того, судейской коллегией Вячеслав Сухов был признан лучшим боксером соревнований.

«У Славы отличная подготовка, и ни у кого в зале не было сомнений, что он победит. Конечно, финальный бой оказался очень трудным, но наш парень его очень убедительно выиграл. Вячеслав – уже практически мастер спорта – будущее у него в руках, точнее в кулаках», - рассказал об итогах боя турнира старший тренер СК «Патриот» Александр Черес.

/media/images/foto-2-_14_.width-768.jpg

Другой воспитанник клуба Владимир Иванов выступал в категории «91+ кг», фактический же вес спортсмена составляет 106 килограммов. Боксом он занимается уже 5 лет, но делал годовую передышку, чтобы лучше подготовиться к поступлению в вуз. Этот турнир стал для него первым после годового перерыва.

В финале соперником Владимира Иванова стал участник Кубка России по боксу 2015 года, проходившем в Санкт-Петербурге, хабаровчанин Максим Дегтярь. Финальный бой шел практически на равных, но в итоге судьи присудили победу хабаровчанину. Владимиру Иванову вручили серебряную медаль, но спортсмен не намерен останавливаться на достигнутом и в следующих турнирах рассчитывает только на золото.

Сейчас в спортивном клубе Владимира Николаева «Патриот» занимается более 250 человек. Записаться может любой желающий совершенно бесплатно. Тренеры набирают в клуб ребят от восьми лет. За 12 лет существования клуба спортсмены добились выдающихся результатов, становились победителями региональных и международных турниров. Кроме того, некоторые бойцы уже получили звания мастеров спорта. По словам президента организации, главная задача «Патриота» - воспитать достойное поколение мужчин - целеустремленных, успешных и способных постоять за себя и свою Родину.