Экономический кризис в полной мере отразился на бюджете Приморского края на 2016 год. Депутат Законодательного Собрания Приморья Евгений Бочаров уверен, что в следующем году уже принятый бюджет будет подвергнут неоднократным корректировкам. Таким образом, властям необходимо задуматься о приоритетах экономической политики в регионе, уверен Евгений Бочаров.

По мнению депутата, исполнение бюджета в 2015 году во многом зависело от общей экономической ситуации в стране, однако уже в следующем году кризис заставит депутатов неоднократно пересматривать вектор развития региона.

«Необходимо поддерживать Приморье. Мы должны сразу, с начала года, задуматься о послаблении налоговой нагрузки для среднего класса предпринимателей. Безработица, как показывает статистика, у нас только растет и нам необходимо будет сделать все необходимое для исправления данной ситуации. Я не считаю, что достройка гостиниц на сегодняшний день – это эффективное вложение. Нам нужно развивать экономику и, в первую очередь, промышленные мощности. Уже даже президент заявил, что бюджет заложили при стоимости нефти в 50 долларов, а сейчас она стоит дешевле. Так что, бюджет страны будут пересматривать, а бюджет края тем более»,- сказал Евгений Бочаров.

При этом депутат подчеркнул, что всем его коллегам необходимо осознать достаточно простую экономическую истину, которая гласит, что нужно жить по средствам. «Деньги есть, просто их нужно рационально тратить, определить приоритеты затрат»,- заключил Евгений Бочаров.

ФОТО: ИА "Дейта"