На Камчатке суд вынес приговор в отношении 3 жителей города Воронеж. Мужчины признаны виновными в целом ряде преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

В ходе судебного разбирательства было установлено следующее. Троица по фальшивым документам прибыла в Петропавловск-Камчатский в октябре  2014 года. Цель злоумышленников – выполнить поручение и убить сотрудника ФСБ. Имя заказчика установить не удалось.  

Мужчины арендовали машину, сняли квартиру и три дня наблюдали за жертвой, выясняя его распорядок, выбирая место для расправы.

Нападение произошло утром, 18 октября вблизи дома по улице Ларина. Один из приезжих напал на сотрудника ФСБ и несколько раз ударил его ножом. Жертва оказала яростное сопротивление, а затем потерпевший закричал. Исполнитель и двое наблюдателей, которые следили за обстановкой, сбежали с места преступления. В этот же день злоумышленники покинули Камчатку.

В дальнейшем выяснилось, что двое из преступников в мае 2014 года избили в Воронеже супружескую пару.

Злоумышленник, напавший на сотрудника ФСБ,  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа). Суд приговорил его к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его пособник был признан виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество к покушению на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа). Злоумышленник приговорен к лишению свободы на 7 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Злоумышленник, возивший преступников, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество к покушению на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (использование подложного официального документа).  Он приговорен к лишению свободы сроком 7 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»