В 2016 году в Приморском крае будут предприняты меры поддержки семей с маленькими детьми. Сохранятся выплаты материнского капитала  и федеральная выплата, которая была продлена Президентом России Путиным до 2018 года, сообщила  в интервью ИА «Дейта» руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.

По ее словам, программа по выплатам материнского капитала будет продлена на 2016 год.

«В первую очередь, мы сохраняем в полном размере выплаты материнского капитала. На эти цели в 2016 году в бюджете запланировано более 300 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта программа была создана еще в 2013 году по инициативе Владимира Миклушевского. Получить капитал смогут семьи, в которых рождается третий или следующий ребенок», - заявила Лаврентьева.

Она добавила, что программа, которая работает уже два года, выплатила материнский капитал уже более 3 тысячам человек.

«За два года, что работает программа, за сертификатами на региональный материнский капитал обратились больше трех тысяч человек. На выплаты из краевого бюджета было выделено 280 миллионов рублей. Кстати, в основном жители Приморья направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Вместе с тем, в Приморье, как и в других регионах,  сохранится федеральная выплата. О ее продлении до 2018 года заявил Президент России  в ежегодном Послании Федеральному Собранию», - подчеркнула руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.

Фото: ИА "Дейта"