186807_drsk.jpg

Свой профессиональный праздник – День энергетика, 22 декабря, отмечает большой коллектив Дальневосточной распределительной сетевой компании. За обеспечение бесперебойного электроснабжения в Приамурье, Хабаровском крае, Приморье, Юге Якутии и Еврейской АО отвечает более 7,5  тысяч сотрудников компании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Несмотря на экономические сложности, ДРСК ведёт работу по реализации  новых проектов, максимально оптимизируя  издержки. В рамках выполнения инвестиционной программы 2015 года выполнены десятки инвестиционных проектов, направленных на обеспечение энергоснабжением крупных производственных и социально-значимых объектов. Ввод основных фондов составил  423 км линий электропередачи (154% от годового плана) и 47 МВА (мегавольтампер) трансформаторной мощности, что составило 131% от запланированного.

Знаковым проектом для компании в 2015 году стала реконструкция подстанции  110 кВ «А» в г. Владивостоке.  Подстанция была введена в эксплуатацию еще до Великой Отечественной Войны - в 1934 г. Всё имеющееся оборудование физически и морально устарело и не отвечало современным требованиям. Работы на подстанции были  завершены  в конце октября. Затраты на этот объект составили порядка  170 млн рублей.

В 2015 году Амурский филиал приступил к реализации проекта по строительству ВЛ-110 кВ «Среднебелая-Березовка» протяженностью 15,34 км. Новая линия обеспечит надежность и качество электроснабжения потребителей Ивановского, Благовещенского и Белогорского районов. А так же предоставит возможность подключать новые строящиеся объекты, в числе которых -  «Амурский нефтеперерабатывающий завод». В этом же году в городе Тында начато строительство подстанции 35/10 кВ «Шахтаум».

В 2015 году компания направила около 663 млн рублей на ремонт своего электросетевого хозяйства. Все запланированные капитальные ремонты оборудования, работа которого существенно влияет на несение нагрузок в зимний максимум, выполнены в полном объеме, в соответствии с графиком ремонтных работ.

Юрий Андреенко, генеральный директор АО «ДРСК», поздравил коллег  с  профессиональным праздником, отметив: «Мне импонирует то, что на протяжении уже нескольких лет стратегически важным регионом в нашей стране  является Дальний Восток. Пять регионов, в которых губернаторы знают нас как компанию, которая всегда берет и выполняет повышенные обязательства. Нас знают как профессионалов, которые реализуют многоцелевые программы для развития энергетики всего дальневосточного региона, и способны создать инфраструктуру для масштабных государственных проектов».

Фото: АО «ДРСК»