За третьего и последующего ребенка в Приморье предусмотрено ежемесячное пособие, которое выплачивается многодетным семьям из бюджета Приморского края с 2013 года. В 2016 году проведут индексацию пособия. Об этом  ИА «Дейта» сообщила  руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева. 

По ее словам, каждая семья, в которой рождается третий или последующий малыш, получает ежемесячное пособие. Оно появилось в регионе в 2013 году во исполнение майских указов президента.

«Только в 2015 году на эту меру поддержки направили около миллиарда рублей. В этом году около восьми тысяч семей ежемесячно получали по 13,4 тыс. рублей. На мой взгляд, это существенная поддержка для любого семейного бюджета», - подчеркнула она.

Лилия Лаврентьева добавила, что государственная поддержка – это хороший стимул для родителей, которые задумываются о пополнении семьи.

«На мой взгляд, эти демографические выплаты – материнский капитал и выплата на третьего или последующего ребенка - «ответственные» за рост рождаемости в многодетных семьях. С 2013 года он составил 13, 8 процентов», - рассказала руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева

В конце 2015 года при подготовке бюджета на 2016 год губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился об индексации данных демографических пособий. Таким образом, в 2016 году размер пособия увеличится.

фото: ИА "Дейта"