186815_dom.jpg

Целых три новых дома в Красногорске Сахалинской области отданы под ключ будущим жильцам. Новоселам осталось только завести мебель. Предыдущие условия проживания переселенцев оставляли желать лучшего, сообщает ИА «Дейта»

Три монолитные трехэтажки на набережном имени Карла Маркса начали возводить в марте 2015 года. Строительством занимался подрядчик из Южно-Сахалинска.  «Квартиры полностью отделаны под ключ. Там есть все, что нужно для жизни: сантехника, бойлеры, плиты. Грубо говоря, людям останется только перевезти вещи и начать обживать свое новое жилье»,- сказала руководитель отдела по управлению территорией села Красногорск Марина Алмазова.

Жилье возводится по переселения из ветхого и аварийного жилья. Казне каждый квадратный метр нового жилья в замене старого обходится в 67 тысяч 800 рублей в общей сложности на три дома было потрачено порядка 377 миллионов рублей.  Отметим, что малоэтажное строительство в современное время приобретает все большую популярность.  Компактные строения не только позволяют его жильцам комфортно жить со всеми удобствами, но и позволяют собственникам жилья более оперативно решать общедомовые вопросы. Известно, что в небольших домах как правило жильцы, намного лучше решают общие вопросы благоустройства в отличии от многоквартирных домов.

Фото: ИА «Дейта»