188598_002.jpg

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске состоялся первый фестиваль событийного туризма. Множество культурных мероприятий нашли свое место на этом фестивале, всего подали заявки более 40 заявок авторов и организаторов мероприятий со всей области. Из них допустили к фестивалю 23 проекта из разных городов Сахалина, сообщает ИА «Дейта»

Первый фестиваль должен собрать самые яркие и интересные события области и дать возможность их организаторам рассказать о себе зрителям, экспертам из представителей власти и турбизнеса, обменяться опытом. Каждый участник старался максимально ярко представить свой проект, были интересные красочные стенды и творческие презентации событий. Выступали представители спортивных федераций – молодые парни показывали свою силу и ловкость, на радость зрителям. Сахалинской колледж искусств также дал сахалинцам возможность прикоснуться к прекрасному -  пелись песни военных лет, а зажигательные танцы довершили образ. Настоящую татарскую свадьбу устроили прямо на сцене участники из поселка городского типа Ноглики.

Отметим, что развитие туризма становится перспективном занятием Сахалинской области. Об этом говорят и в правительстве региона. «мы прекрасно понимаем, что наше геостратегическое положение довольно удобное. Мы находимся в непосредственной близости со странами АТР и Америкой. А это 40% туристического потока мира»,- сказал Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон ЗАЙЦЕВ.

Фото: ИА «Дейта»