Ход работ по возведению нового водозабора в Христофоровке Сахалинской области проинспектировали муниципальные власти Южно-Сахалинска.  Централизованной системы обеспечения водой в этом месте не было никогда, сообщает ИА «Дейта»

Новый водозабор должен обеспечить водой 410 домов планировочного района. Сейчас в Христофоровке нет системы центрального водоснабжения: местные жители обеспечивают себя водой из собственных колодцев или неглубоких скважин. В такой воде превышен уровень железа и марганца. Ранее жители района обратились к областным властям с просьбой решить данный вопрос. Как поясняют профильные эксперты, вода которую пустят в дома жителей будет соответствовать самым высоким показателям качестве, так как добывается она с большой глубины.

«В скважине при такой глубине отсекаются все поверхностные воды, которые несут большое количество солей, минералов и органики. Стометровая глубина гарантирует подачу чистой питьевой воды хорошего качества»,-  сообщил гендиректор «Сахалинского Водоканала» Кирилл Подьяков.

При этом, градоначальник Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил ход работ по строительству нового водозабора и высказал мнение о необходимости бурения еще одной, дублирующей, скважины на новом водозаборе. Данное сооружение должно существенно повысить качество и комфорт жизни граждан в районе в Христофоровки Сахалинской области

Фото: ИА «Дейта»