Владелец российско-китайской машиностроительной корпорации «Мульти-Бэст» в городе Далянь Алексей Протопопов провел экскурсию по своему цеху и рассказал о дальнейших планах -  о расширении на Сахалин, сообщает ИА «Дейта

Россиянин уже давно занимается этим делом – около 10 лет. родившись в Магадане и закончив университет в Хабаровске, Алексей принял решение на время связать свою судьбу с Китаем. По его словам, получилось очень удачно, так как российские и зарубежные технологии соединились с китайским трудолюбием.

В будущем Алексей решил заняться металлопрокатом на Сахалине. Он рассказал, что его цеха могут изготавливать детали от самых мелких до очень крупных. Все станки выглядят обыкновенно, но благодаря электронной начинке все детали подгоняются с точностью до нескольких десятых миллиметра.

На данный момент продукция поставляется и в Россию - называются Новосибирск, центральные регионы страны, а также - в Казахстан, Приднестровье, Индию, Грузию, Украину. Сахалин - пока только в планах.

- Мы уже постепенно заходим - недавно зарегистрировали на острове компанию. Получаем землю в Сосновке Долинского района. Обсуждаем подключение к коммуникациям, кредитование. Планируем запустить большой металлургический проект. На первом этапе выйдем на местный рынок с металлочерепицей, кровельным листом с полимерным покрытием, профнастилом, сэндвич-панелями, трубами. А в дальнейшем будем расширяться, думаем производить горячекатаные листы.

Цены будут невысокими - продолжает бизнесмен. Cтоимость тонны горячего оцинкованного металла в рулоне не превысит на острове 48-50 тысяч рублей. Такой же объем листа с полимерным покрытием - 60 тысяч.

Фото: bbc.co.uk