Родителям тройняшек администрация Приморского края поможет купить квартиру, в которой могли бы комфортно проживать счастливые родители с детьми. Об этом ИА «Дейта» сообщила руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.

Отметим, с 2009 года департамент труда и социальной защиты осуществляет специальные меры поддержки семьям, в которых одномоментно родилось трое и более детей.

«Родители малышей получают выплаты на покупку квартиры в расчете 18 квадратных метров общей жилплощади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра в Приморском крае», - рассказала Лилия Лаврентьева.

Отметим, что краевой бюджет в этом году на данную меру социальной поддержки направил 40 миллионов рублей. Размер социальной выплаты на семью из пятерых человек в 4 квартале 2015 года составляет 4,15 миллионов рублей.

Лилия Лаврентьева добавила, что государственная поддержка – это хороший стимул для родителей, которые задумываются о пополнении семьи.

«На мой взгляд, эти демографические выплаты – материнский капитал и выплата на третьего или последующего ребенка - «ответственные» за рост рождаемости в многодетных семьях. С 2013 года рост составил 13, 8 процентов», - рассказала руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева

фото: ИА "Дейта"