Инвалидам и семьям с детьми-инвалидами будет предоставлена 50-ти процентная компенсация за выплаты на расходы по капитальному ремонту жилья. Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщила  руководитель департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева.

«Было решено, что с 1 января 2016 года для инвалидов I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами будет предусмотрена 50 - процентная компенсация за ежемесячные расходы на капремонт. Средства на компенсацию оплаты выделяются из бюджета», - сказала Лаврентьева.

Напомним, что в крае действует региональная программа "Доступная среда", направленная на облегчение условий жизни людей с ограниченными возможностями. 

Программа «Доступная среда» работает в Приморском крае с 2013 года. Благодаря программным мероприятиям в прошлом году показатель доступности для инвалидов  объектов социальной инфраструктуры вырос с 19 до 25 процентов. В этом году планируется  увеличить его до 47 процентов.

Всего в Приморье 125 тысяч инвалидов, 6 процентов от общего числа жителей края. Безусловно, важно создавать  для этих людей условия, позволяющие им жить полноценной жизнью, работать, заниматься спортом, посещать учреждения образования и культуры. На это нацелена программа «Доступная среда».

фото: ИА "Дейта"