186834_vladivostok_3_.jpg

Столица Приморского края давно привлекает туристов не только из России, но и из Китая, Японии, Таиланда и других стран, сообщает ИА «Дейта».

В первую очередь многих туристов Дальнего Востока привлекает теплое море. По сравнению с другими побережьями ДФО, Приморский край отличается мягким климатом и красивой природой. Скалы, песчаные и галечные пляжи – здесь нравится абсолютно все.

Туристка Ева, приехавшая из Камчатского края, прокомментировала свой отпуск во Владивостоке:

«Приехала к родным на две недели и была безумно рада узнать, что здесь не просто город, а еще и город-курорт. Мы с сестрой постоянно ездили на Шамору и на остров Русский – купаться. В начале осени ходили по спектаклям и кинофестивалям – культурная программа здесь на уровне. Город очень солнечный, хотя, говорят, я просто удачно приехала. Понравились виды – Владивосток очень красивый город сам по себе, а некоторые дома почти как в Питере.»

Гость из Воронежа, Алексей,  также остался доволен.

«В Воронеже все поживее, чем здесь, но меня радует море. И люди тоже радуют, они почему-то более доброжелательные, чем дома. Что удивило, близость с Японией должна была как-то сказаться, думал, тут много азиатов. Но нет, тут много русских, что тоже оказалось большим плюсом. Я точно приеду сюда еще раз, просто чтобы отдохнуть».

Фото: ИА "Дейта"