Гостя из Центральной России восхитили горные вершины Сихотэ-Алиня, сообщает ИА «Дейта».

Михаил Кручисок, путешественник с 10-летним стажем, приехал в Приморье, чтобы посетить как можно диких мест Дальнего Востока России. Он побывал в Кавалеровском, Лазовском, Хасанском, Дальнеречеснком и других районах. По его словам, наибольшее впечатление в Дальнеречеснком районе на него произвели «отроги Сихотэ-Алиня».

«В ясные дни практически из любой точки города можно увидеть очертания горных хребтов — отроги Сихотэ-Алиня. Это незабываемо красиво, особенно для людей, которые живут в равнинной местности. Так приятно знать, что ты побывал в одном из самых знаменитых природных заповедников мира. Да, и не стоит забывать про тайгу: многообразие флоры и фауны, реки и озера», - отметил Михаил, который оказался в Дальнеренском районе, потому как включил его в список места для посещения в Приморском крае.  

Природный заповедник Сихотэ-Алинский, расположенный на территории нескольких районов Приморского края: Тернейского, Дальнегорского и Красноармейского. Он был создан в 1935 году для изучения и сохранения уникальных лесов хребта Сихотэ-Алинь. Здешние животный и растительный миры невероятно разнообразны: более тысячи видов растений, более 500 видов грибов, гималайские медведи, американская норка, косуля, кабарга и амурский тигр.