На острове Петрова в Лазовском районе туристов восхищает сказочная тисовая роща, сообщает ИА «Дейта».

Излюбленным местом для гостей и туристов Лазовского района является Лазовский заповедник, который предлагает окунуться в загадочный и богатый мир флоры и фауны. Однако, не стоит забывать о том, что в состав заповедника входят два острова: Петрова и Бельцова.

«Это сказка, одним словом! Такого чистого моря я не видела, только положительные эмоции! Будто попадаешь в сказку. Старую добрую русскую сказку. Не хватает только леших, бабы-яги и прочих сказочных персонажей. Да-да, перед нами - уникальная тисовая роща! Красоты нереальная! Возраст некоторых тисов - более тысячи лет. Удивляет геометрия рощи: здесь четко прослеживаются прямые аллеи, а японцы даже нашли в роще дерево, своими формами точно соответствующее японскому иероглифу "гармония", и даже хотели его купить за миллион долларов, но им отказали», - рассказала жительница Находки Олеся Венюкова.

«Чистое открытое море, первобытные леса, захватывающая зеленая трава, изобилующая цветами. Я могу продолжать и продолжать. Я уверен, что вернусь сюда в будущем», - рассказал Арсений из Калининграда.