В Надеждинском районе для желающих любоваться древними археологическими памятниками и оборонительными сооружениями необходимо проложить дорогу и обеспечить достаточный гостиничный номерной фонд для размещения туристов, сообщает ИА «Дейта».

«В Надеждинском районе расположено большое количество исторических памятников и красочных природных мест, однако как и многим другим районам Приморья, ему не хватает подходящих инфраструктурных условий для обеспечения комфортного пребывания гостей на данной территории. А так туристические возможности для приема у себя туристов очень многообещающие. Я уверена, они стали бы интересны не только русскому туристу, но и иностранному», - сообщила ИА «Дейта» директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева.

Среди мест Надеждинского района особенно стоит отметить городища и курганы, разбросанные по всему району. Одно из них, названное археологами Ананьевским, датируется XII, началом XIII века. Оно находится в долине реки Ананьевки, на горном мысу. Площадь городища составляет 10,5 гектаров. По периметру городища можно обнаружить сложную систему оборонительных сооружений, которые помогали аборигенам сохранить свой дом в покое.