186865_olginskiy.png

Ольгинский район Приморского края славится своей вкусной минеральной водой и богатыми рыбой водоемами. Некоторые приезжают сюда специально, чтобы насладиться прелестями подводной охоты, сообщает ИА «Дейта».

«Каждое лето, когда начинается сезон подводной охоты, я беру отпуск на работе и приезжаю сюда, чтобы половить рыбу. И лето здесь вообще хорошо проводить. Природа красивая и воздух хороший», - рассказал житель Владивостока Евгений.

Примечательно, что на территории Ольгинского района планируется в будущем создать национальный парк, который охватит собой район горы Облачной с частью бассейнов рек Маргаритовки и Милоградовки, включая участок хребта Сихотэ-Алинь в районе гору Три Сестры. Уникальная природа, красивейшие водопады, созданные тысячелетним движением воды, привлекают туристов со всего мира.

Данная территория известна и как район собирательной рекреации и спортивной рыбной ловли. Многие также отправляются в этот район, чтобы насладиться единением с природой во время летнего похода.

В этом же районе располагаются минеральные источники. Один из них, самый известный, находится  под перевалом через становик Сихотэ-Алиня, со стороны бывшего горняцкого поселка Нижнего. Также  в районе ключа Длинный есть минеральный источник воды типа «Ласточка» с дебитом примерно 10 литров в минуту.