Яковлевский район расположен в отрогах Сихотэ-Алиня и бассейне самого крупного левого притока Уссури – реки Арсеньевки. Уссурийская тайга, богатый животный мир, цветущий лотос, минеральные источники, месторождения полезных ископаемых и плодородные речные долины делают район настоящей жемчужиной Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

В пределах района имеются памятники природы – озера Болсуновское, Штаны и Большое с произрастающим на них лотосом. Для жителей и гостей района второй год в августе проходит эколого-туристический фестиваль “Лотос”. Его цель – привлечение инвестиций в развитие рекреационно-туристического потенциала района.

«Мои дети всегда хотели увидеть лотос. Впервые о нем они узнали из книг. И сюда мы приехали посмотреть на него. Дети оказались в восторге», - сказала Оксана Осипова, которая любовалась со своими детьми розовыми цветами в Яковлевском районе.

Широкой популярностью среди населения не только Яковлевского района, но и других районов края пользуется минеральный источник Нарзан. Местность и дорога, ведущие к источнику, очень живописны. В окрестностях с. Минеральное расположен Барсуков Ключ. Летом весь в зелени этот ручей притягивает взгляды проезжающих мимо по дороге. Много лет назад стояла в этом месте пасека деда Барсука. Назван ключ в память о нем.