186874_chernig1.gif

Для развития туризма в Черниговском районе важно создание хорошей инфраструктуры и уникальных объектов туристского показа, сообщает ИА «Дейта».

«Черниговский район относится к числу тех муниципальных образований Приморского края, где в перспективе развитие туристической отрасли возможно. Однако, помимо создания и совершенствования самого туристического потенциала, необходимо создание номерного фонда и инфраструктуры», - сообщила ИА «Дейта» директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева.

Напомним, что из существующих объектов туристского показа в Черниговском районе с 1932 года в селе Синий Гай была организована шелководческая станция, филиал Харьковского института. Задача работников станции заключалась в разведении и изучении тутового шелкопряда. На отведенных станции землях высаживались молодые деревца шелковицы. Шелкопряда выкармливали листьями шелковицы и дуба. В 1940 году шелкостанция была переименована в опытное поле по шелководству плодово-ягодного питомника.

Также на территории Черниговского района имеется 236 археологических памятников, относящихся к различным периодам истории.