186875_shkotovskiy.png

Каждый район Приморского края отличается своеобразной красотой, однако Шкотовский район выделяется среди них своим неповторимым пейзажем. Горы, водопады, каменные плато и в то же время – песчаные пляжи на берегу моя, привлекают туристов со всей России, сообщает ИА «Дейта».

Первым пунктом туристического маршрута в Шкотовском районе являются пляжи. Красивые бухты с каменными замками и водопадами в море привлекают не только россиян, но и иностранных гостей.

Вторым обязательным пунктов маршруте является знаменитая гора Ливадийская, известная больше как Пидан. Горная вершина, возвышающаяся над на 1332 метра над уровнем моря, просто обязательна для посещения каждым истинным приморцем и любителем дальневосточной природы.

«Я уже раз 7 был на Пидане. Очень нравится сюда ходить, однако с каждым годом туристов все больше и больше. На горе не протолкнуться становится. Раньше это место и дорогу знали немногие, а сейчас почти каждый житель Владивостока здесь был», -  сказал Анатолий Петров.

Третьим пунктом по маршруту должна быть обязательно гора Туманная, известная как Воробей.  На ее вершине находится буддийский «монумент», камни с надписями, ритуальное дерево и другие. На вершине также находятся остатки бывшей метеостанции, небольшое деревянное строение.