186879_chuguevskiy.png

Чугуевский район славится своей природой и в нем есть несколько природных объектов, которые  должен посетить каждый турист, сообщает ИА «Дейта».

Река Уссури, которая очень богата рыбой. Тут водится и донные виды, и обитатели горных рек. Ловятся гольян, пескарь, карась, сазан, налим, щука, сом, ленок, хариус, осетр. Нерестятся горбуша и кета. Кроме рыбаков на реке отдыхают и настоящие любители приключений. Что не удивительно, ведь тут можно и совершать пешие походы по побережью с купанием и фотосъемкой, и сплавляться на плотах и каяках. Тут есть все для экстремального туризма.

«Мы любим с группой сплавляться здесь. Каждое лето проходим вниз по реке с некоторыми остановками. Вода холодная, а пороги крутые», - рассказали туристы, сплавляющиеся по рекам Приморья.

Пунктом, на котором стоит остановиться каждому туристу – это  река Павловка, в основном, дождевыми водами. Но иногда ее значительно пополняет сток талых вод. Река покрывается льдом в ноябре и вскрывается лишь в апреле. Ледоход наблюдается только в нижнем течении. Речная вода используется для водоснабжения поселков, находящихся поблизости – Павловки, Антоновки, Шумного, Нижних Лужков, Уборки.

Река Павловка хорошо известна рыбакам, как отличное место для ловли тайменя, хариуса и ленка, которые особенно хорошо клюют в ее верховьях. Популярна она и у туристов-водников, которые сплавляются по ней на плотах, байдарках, каноэ, катамаранах. Поэтому летом каждый турист, который предпочитает активный отдых, должен посетить эти места.