Настоящим охотником сможет почуствовать турист в Яковлевском районе Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

По словам директор Туристско-информационного центра Дарьи Гусевой, это один из районов. куда стоит ехать настоящим охотникам и собирателям.

«В первую очередь стоит посетить охотничьи заповедники и попробовать почувствовать себя доисторическим добытчиком. Охотничий, рыболовный и промысловый туризм особенно развит в районе села Бельцово. Можно поохотиться на рябчика, весной начинается охота на фазанов, а осенью охотники со всего края собираются на гусиную охоту. На озерах возле села находится множество озер, где можно охотиться на разные виды уток. Там же можно попробовать изловить пушного зверя», - сообщила ИА «Дейта» Дарья Гусева.

Добавим, что Яковлевский район популярен своими дикоросами – ягодами, грибами, орехами, лекарственными растениями. Совместить отдых и заготовку даров тайги стремятся не только жители района, но и ближайшего г. Арсеньева и других городов и районов Приморского края. Кишмиш, лимонник, дикий виноград, кедровая шишка, обилие грибов, папоротника и других видов дикоросов привлекает любителей даров тайги.

Фото: www.bolshoyvopros.ru