В Уссурийске, как в одном из старейших городов Приморья, множество исторических и архитектурных памятников. Живописная природа ландшафтных парков, вулкан Барановский и другие достопримечательности часто становятся объектом интереса. Однако больше всего туристы любят ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина», сообщает ИА «Дейта».

Многим нравится, что в «Изумрудной долине» можно увидеть уникальные природные объекты. Познакомиться с историей, флорой и фауной края. Детям здесь будет особенно интересно.

Мария Веретенова из Владивостока рассказала, как она посетила Изумрудную долину.

«Как приятно было очутиться в таком милом месте! Природа, деревянные и каменные скульптуры, да даже просто бревна со смолой - ко всему хотелось прикоснуться и, как говаривал мой друг-актер: «потрогать завезде». А запах какой – еловый и смоляной! Вспомнилось детство на Волге… А сам парк напомнил любимое Коломенское в Москве – не в плане архитектуры, а в плане душевного настроя и радости, независимо от времени года. И гордость взяла – и у нас такое есть теперь! Были здесь первый, но далеко не последний раз. Чувствуется, что во все вложена душа. Правильно пишут – сюда хочется возвращаться»