186884_chernigovkiy.gif

 На территории Черниговского района имеется 236 археологических памятников, относящихся к различным периодам истории, сообщает ИА «Детйа».

Напомним, что из существующих объектов туристского показа в Черниговском районе с 1932 года в селе Синий Гай была организована шелководческая станция, филиал Харьковского института. Задача работников станции заключалась в разведении и изучении тутового шелкопряда. На отведенных станции землях высаживались молодые деревца шелковицы. Шелкопряда выкармливали листьями шелковицы и дуба. В 1940 году шелкостанция была переименована в опытное поле по шелководству плодово-ягодного питомника.

В центре старого черниговского парка стоит православная церковь, недавно отреставрированная. Она была возведена в 1896 году первопоселенцами в виде креста (если смотреть сверху). После гражданской войны здание церкви претерпело множество перемен. В начале 90-х годов ХХ века ему был возвращен статус православной церкви. Но зданию требовался капитальный ремонт.

Как отмечают жители Приморья, они бы не поехали отдыхать в Черниговский район из-за того, что он пока не приспособлен для туризма.

«Был проездом, остановился на пару часов. Место хорошее, но нужно получше развивать инфраструктуру. Чтобы можно было бы остановиться не на пару часов, а на сутки», - заявил Виталий Ахремышев из Владивостока.