Хасанский район очень любим туристами со всего края и даже ближайших регионов. Именно здесь находится курорт Андреевка и всеми любимая бухта Витязь, которая славится своим прекрасным морским видом, сообщает ИА «Дейта».

В семи километрах от Андреевки расположена тихая и величественная бухта Витязь. Она привлекает к себе туристов причудливыми гранитными скалами, густоцветковыми соснами и прекрасными морскими видами с окрестных холмов.

Другим большим курортом Приморья является поселок Безверхово – бывшая усадьба графа Янковского.

Интересен Хасанский район и с точки зрения познавательного туризма. Район богат многочисленными историческими и природными объектами. Несомненный интерес отдыхающих вызывают старинные военные сооружения, уникальные маяки, стоянки древнего человека, развалины средневековых поселений, пещеры, гроты, затонувшие корабли и многие другие объекты.

«Рекомендую всем сюда приехать и посмотреть хотя бы на красивые пейзажи, созданные морем, скалами и солнцем! Здесь свежиий воздух и классная природа!», - сказала Валерий Устюгов из Благовещенска, который сюда приезжает на лето каждый год.

Еще большой популярностью среди отдыхающих пользуются обширные песчаные пляжи Рязановки, а окрестности Славянки известны чистым теплым морем и живописными островами. Здесь также расположены многочисленные благоустроенные базы отдыха и пансионаты.