Дальнегорск во времена СССР был одним из самых цветущих городов Приморского края. Люди работали на заводе, вели активную общественную деятельность, устраивали праздники, ходили в кинотеатры и клубы. Однако в последние 20 лет город изменился до неузнаваемости. И если сопки, ранее выжженные смогом из труб химического завода, вновб обросли зелеными деревьями, то дома наоборот опустели и стали напоминать кадры из фильма про Чернобыль.

Первым делом, приехав в дальнегорск, нужно уделить время на то, чтобы просто прогуляться по городу - уверяем, вы найдете много мест. которые, вероятно, вы не встретите больше нигде в Приморье. Все в этом городе сохранило свой былой советский лик, но уже выглядит немного устрашающе. 

После того, как получите достаточно впечатлений от самого города, следует отправиться в поселок Рудная Пристань, который находится в 30 километрах от Дальнегорска. Там вы найдете открытое Японское море и знаменитые скалы "Два Брата", которые изображены на 1000-ной рублевой купюре. 

Для любителей экстрима подойдет следующий вариант: используйте интернет, а лучше всего поспрашивайте у местных жителей об истории. которая до сих пор оставляет много загадок. В 1986 году здесь, в черте города, на горе Известковой, более известной под названием «Высота 611», потерпел крушение неопознанный летающий объект. Свидетелями тому стали сотни человек. Изучение образцов проводилось в Томском политехническом институте и Ленинградском отделении Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР. Существуют слухи о том, что на месте падения обнаружено множество уникальных материалов неземного происхождения, которые при помощи современных технологий изготовить невозможно. В последующие годы неоднократно появлялись сообщения о наблюдении на территории района аномальных явлений.

Фото: photogoroda.com