Город-порт Владивосток расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского и является "воротами" России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Был основан в 1860 году, сообщает ИА «Дейта».

В черте города находятся острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и группа мелких необитаемых островов. Пролив Босфор Восточный, через который с 2012 года проведен один из двух вантовых мотсов, соединяет два залива - Амурский и Уссурийский.

Город расположился на живописных сопках по берегам бухты Золотой Рог, которая является превосходным местом для стоянки судов, размещения коммерческого и рыбного портов, судостроительных предприятий. В городе многое связано с морем и флотом. Владивосток буквально живёт морем и всем тем, что с ним связано.

Владивосток расположен на одной широте с Сочи и Сухуми, болгарской Варной и французской Ниццой. Влажное теплое лето и обилие солнца осенью и зимой, близость моря и горных хребтов, огромные лесные массивы создают здесь уникальный климат. Самое благоприятное время для активного отдыха - с июля по октябрь. Среднегодовая температура воздуха летом +18 градусов, зимой – 13 градусов. К середине лета вода в бухтах прогревается до 24 градусов.

Общая площадь города свыше 625 кв. километров, а население - 630 тысяч человек.

В 2012 году к саммиту АТЭС во Владивостоке на острове Русский был построен современный кампус Дальневосточного федерального университета и живописная набережная. Кампус расположился на берегу живописной бухты Аякс. ДВФУ - крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий к себе талантливую молодежь, научную среду, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа. Сегодня в него приезжают учиться студенты с разных городов России и из стран Азии.

Излюбленным местом для туристов являются мосты. Один через бухту Золотой Рог, а другой через пролив Босфор Восточный. С них открываются прекрасные виды на город. Также иностранцы любят посещать, как в качестве гостей, так и туристов, КСК «Фетисов Арена». Крупные мероприятия мирового масштаба проходили на сцене комплекса в 2015 году.

Для того, чтобы приобщиться к русской культуре многие идут в Приморский театр Оперы и балета, где оркестр и певцы исполняют всемирно известную классическую музыку.