Ученые из американского и южнокорейского университетов обнародовали выводы о том, как игры влияют на заядлых геймеров. В эксперименте приняли участие 200 подростков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Видеоигры пользуются бешенной популярность в этих двух странах, особенно в Южной Корее. Не секрет, что игроманы либо киберспортсмены по 15-20 часов в сутки проводят перед монитором. Люди настолько одержимы, что пренебрегают сном и примами пищи. Такая активность не может не отразиться на организме.

Ученые установили, что у игроков усиливаются связи между отдельными участками мозга. По мнению ученых, это помогает реагировать на потоки информации. Происходит это потому, что люди концентрируются на определённых объектах, которые имеют первостепенное значение, например, быстрая реакция на вражеское нападение. В то же время,  противоположными результатами длительных игр стали повышенная рассеянность и неспособность контролировать себя.

Обратной стороной концентрации и поведения мозга стал тот факт, что схожие симптому наблюдаются у шизофреников, аутистов и людей с синдромом Дауна. Тем не менее, специалисты затрудняются сказать, происходят ли изменение в мозге под действием игр, либо предрасположенность есть с рождения.

Фото: ИА «Дейта»