Любопытную статистику предоставили специалисты агентства «Автостат». Сотрудники выяснили города, в которых наибольшая доля владельцев авто премиум-класса. Отталкивались специалисты от среднего показателя по стране за 11 месяцев - почти 10 процентов.

Согласно выводам, безоговорочно лидирует столица. В Москве 24 процента машин относятся к премиум-брендам. «Культурная столица» оказалась по этому показателю на втором месте с 17 процентами.

Остальные три места в пятерке поделили Владивосток, Сочи и Краснодар. Специалисты насчитали в этих городах по 15 процентов премиум-авто от общего количества.

Сотрудники агентства отметили, что доля  авто вип-брендов не зависит от величины населенного пункта. В небольшом Белгороде с населением 373,5 тысячи человек доля «премиум-брендов» составила 11 процентов. В городах-миллионниках: Воронеж, Пермь – показатель равен 9 процентам, в Омске, Волгограде, Самаре – около 7.

По мнению начальника отдела аналитики «Автостат», доля «премиум-авто» на рынке зависит от двух факторов: уровень доходов населения, а также степень распределения этих доходов среди жителей.

Фото: ИА «Дейта»