На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Законопроект вносит изменения в механизм организации обслуживания населения автомобильным транспортом. Предусматривается новый механизм привлечения перевозчиков. В соответствии с требованиями федерального закона, перевозки могут осуществляться как по нерегулируемым тарифам, которые перевозчики устанавливают самостоятельно, так и по регулируемым тарифам. Для перевозок по нерегулируемым тарифам перевозчики привлекаются путем проведения открытого конкурса, а для выполнения перевозок по регулируемым тарифам необходимо заключение государственного контракта между уполномоченным органом и перевозчикам.

Новый порядок организации регулярных перевозок автомобильным транспортом предполагает ведение реестра маршрутов как муниципального, так и межмуниципального сообщения, а также устанавливает перечень обязательных сведений для его формирования, утверждения и опубликования.

«Законопроект, в основном, касается межмуниципальных перевозок. Он будет способствовать повышению качества услуг, которые предоставляют перевозчики автомобильным транспортом», - сообщил депутат Артем Самсонов.

Кроме того, будет дополнен перечень обязательных сведений в реестре маршрутов регулярных перевозок на автомобильном транспорте межмуниципального сообщения. В него будут внесено расписание движения автобуса от начальной до конечной остановки, дни следования по расписанию, а также регистрационный номер маршрута. Эти сведения необходимы в реестре для идентификации перевозчиков, выполняющих перевозки по одному маршруту, но по различным расписаниям.

Фото: ЗС ПК