Краевой парламента поддержал внесенный Губернатором края проект закона "Об особенностях предоставления отдельных мер социальной поддержки в 2016 году". Документ был принят в трех чтениях на очередном заседании краевого парламента. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В соответствии с законопроектом в 2016 году в Приморском крае будут проиндексированы на 3,5 процента выплаты ежемесячного пособия на ребенка, регионального материнского (семейного) капитала, ежегодной единовременной компенсации расходов на топливо и его доставку педагогическим работникам образовательных организаций, ежемесячной выплаты на содержание приемного ребенка, ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, расходы на индексацию данных мер социальной поддержки в 2016 году составят 56,4 млн. рублей. "В тяжелых условиях формирования краевого бюджета на 2016 год мы предложили проиндексировать те виды социальной помощи, которые на наш взгляд требуют максимального внимания. Речь идет о поддержке приемных семей, матерей-одиночек, региональном материнском капитале. По предварительной договоренности мы вновь вернемся к этому вопросу по итогам первого полугодия и, учитывая возможности краевого бюджета, возможно, пересмотрим параметры индексации", - сказал Игорь Чемерис.

Фото: ИА «Дейта»