186910_dengi_v_rukakh.jpg

Приморские депутаты внесли изменения в краевой закон "О налоге на имущество организаций". Поправки призваны стимулировать обновление рыбопромыслового флота в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

На очередном заседании Законодательного Собрания 18 декабря депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

Согласно законопроекту, налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере: 0 процентов -  на пять налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором судно было построено; 0,5 процента - на пять последующих налоговых периодов.

Российские рыбохозяйственные организации вправе применять данные налоговые ставки при соблюдении одновременно следующих условий:

- рыбохозяйственная организация зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Приморского края;

- удельный вес ее доходов от производственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и морепродуктов по итогам налогового периода составил не менее 70 процентов общей суммы ее доходов от реализации продукции (работ, услуг).

- судно, являющееся объектом налогообложения, построено не ранее 1 января 2016 года судостроительными организациями, зарегистрированными в качестве юридических лиц на территории Приморского края.

"После принятия данного закона рыбодобывающие предприятия, будут больше заинтересованы в строительстве новых судов на судостроительных заводах нашего региона", - сказал депутат Геннадий Лазарев.

Фото: ИА «Дейта»