186926_sergey-kondrashov.jpg

Высшее образование в Приморье переоценено, а жителям края необходимо обратить внимание на получение среднего специального образования. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов.

«Нам необходимо развивать среднее техническое профессиональное образование. У населения в последнее время появилось убеждение, что все должны идти в институты получать высшее образование. А у нас в Приморье, в стране в целом, откровенно говоря, нет необходимости в таком количестве людей с высшим образованием. И такого никогда не было», - сказал Сергей Кондрашов.

При этом, отметил депутат, представителей рабочих профессий в Приморье откровенно не хватает. И это приводит к тому, что очень много приезжих – китайцев, вьетнамцев, корейцев – занимается «черновой» работой. «Не хватает квалифицированных специалистов именно из России. Я очень внимательно слежу за отраслью добычи полезных ископаемых, поскольку сам в ней работаю. И молодёжи у нас практически нет. На самом деле, я всегда искренне радуюсь, когда приходят молодые специалисты – значит отрасль живёт и развивается», - сказал депутат.

ФОТО: ИА "Дейта"