Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов поддерживает уход от прямых выборов глав городов. По его мнению, разделение властей необходимо для эффективного управления в муниципалитетах, сообщает ИА «Дейта».

«Властям необходимо сосредоточиться на чем-то одном. На мой взгляд, то, что один человек будет нести представительские функции, а другой – административные, абсолютно правильно. И, соответственно, один должен выбираться гражданами, а другой – назначаться. Возглавить муниципалитет у нас мог человек без какого-либо образования, не понимающий методов эффективного управления. Это неправильно и неприемлемо», - сказал депутат.

По мнению Сергея Кондрашова, действующая система, когда мэром может стать фактически любой человек, достигший 18 возраста, потенциально опасна. Поскольку человек может не знать принципов управления, управления муниципалитетом, не разбираться в различных тонкостях. В случае же разделения властей, власть получит гарантированно образованный и подготовленный к высокому посту человек.

ФОТО: ИА "Дейта"