186940_pyat_tysyach.jpg

На Колыме перед судом предстанет директор фирмы «Полимер». Бизнесмену предъявлено обвинение в соответствие с ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По версии следователей, между фирмой обвиняемого и Государственным казенным учреждением «Психоневрологический интернат» был заключен контракт на выполнение работ по устройству шатровой крыши из металлочерепицы и осуществление строительного контроля на объекте.

С апреля по декабрь 2013 года директор компании, с целью незаконного обогащения, внес в акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат заведомо ложные сведения о фактически неисполненных работах, предусмотренных проектной документацией, а также о якобы выполненных работах по осуществлению строительного контроля на объекте.

В дальнейшем он предоставил заказчику документы с недостоверными сведениями. На основании указанных бумаг, учреждением перечислены подрядчику бюджетные денежные средства в размере более 15,5 миллиона рублей.

За совершение преступления ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В дальнейшем было установлено, что мошенничество произошло, в частности, по причине халатного отношения директора интерната. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: ИА «Дейта»