186948_aleksandr_kostenko.jpg

В Приморье идёт планомерная работа по развитию промышленной политики в регионе. В связи с этим в Законодательном Собрании края принят закон "О промышленной политике в Приморском крае", сообщает ИА "Дейта".

«Федеральный законодатель еще в прошлом году дал возможность субъектам самостоятельно принимать законы, направленные на развитие промышленной политики. В нашем законопроекте отражены возможности, которые законодатель представляет администрации края для помощи промышленным предприятиям. Это информационная поддержка, имущественная, налоговая, земельная и так далее. Администрация на основании закона имеет право выбирать формы поддержки предприятиям промышленности. Я считаю, что для экономики края промышленность - это одна самых важных отраслей. Очень правильный и хороший закон», - сказал председатель комитета по экономической политике и законности Александр Костенко.

Закон подразумевает регулирование отношений между промышленниками и органами государственной власти Приморского края при формировании и реализации промышленной политики в регионе. Также будут установлены цели, задачи и принципы промышленной политики в крае. Кроме того, в законе указаны полномочия в данной сфере различных региональных органов власти и методы финансовой поддержки промышленных предприятий.

ФОТО: ЗС ПК