186951_sberbank_2_.jpg

Клиенты Сбербанка на Дальнем Востоке могут оплатить услуги  стационарной телефонной связи  в пользу ПАО «Ростелеком» со счета банковской карты, с помощью SMS. У клиентов Сбербанка, использующих услугу «Мобильный банк», появилась новая возможность – оплатить услуги за пользование домашним телефоном с помощью мобильного телефона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ОАО «Сбербанк России».

Для проведения платежа необходимо отправить  SMS-сообщение на номер 900. В сообщении необходимо указать номер стационарного телефона и сумму платежа. Номер оплачиваемого телефона должен начинаться с указания кода города. Например, для жителей Магадана, сообщение может быть в одном из четырех вариантов:

Ростелеком  4132НННННН СУММА,

Rostelecom  4132НННННН СУММА,

РТК  4132НННННН СУММА,

RTK  4132НННННН СУММА,

где НННННН – номер домашнего телефона, шестизначный номер.

Для подтверждения операции банк отправит ответное SMS-сообщение, содержащее код операции. После ее подтверждения, указанная сумма будет зачислена на лицевой счет плательщика  в ПАО «Ростелеком» в режиме онлайн.

«Такой сервис позволяет очень быстро и легко оплатить услуги стационарного телефона.  Баланс пополняется сразу же после внесения платы - в режиме реального времени. Также за платеж  не взимаются никакие комиссии», - подчеркнул Станислав Сватко, директор Управления «Банк XXI» Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. – Услуга быстро набирает популярность у наших клиентов – только за ноябрь с помощью смс за телефон заплатили уже 2 тысячи дальневосточников».

Фото: ОАО «Сбербанк России»