186952_1.jpg

Новое здание коррекционной школы в Южно-Сахалинске появится будет снабжено всеми необходимыми условиями жизнедеятельности, на данный момент городские власти ищут подходящее для нее место.  Перенос изначальных сроков строительства связан с отсутствием   газа на предполагаемом месте строительства, сообщает ИА «Дейта»

 Строить там, где есть необходимые условия именно такому мнению придерживаются власти Сахалинской области. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин объяснил, почему участок, на котором планировали строить не подошел для строительства нового здания коррекционной школы.  «Когда это планировалась, была ситуация такая, что там к 2016 году должен был появиться газ. Газ должен быть туда подан посредством строительства восточного газопровода вдоль горы Большевик. По предварительным договоренностям, этот газопровод должна строить компания "Газпром". Сейчас срок строительства называется уже другой»,- сказал градоначальник.

Без газопровода и дополнительной газораспределительной станции строить на этом участке ничего нельзя, добавил мэр. Функционал коммуникаций на данном направлении практически исчерпан, создать новые мощности вокруг нее не получится. Если в месте, о котором идет речь, нет газа, то там нет и тепла, потому что централизованная система отопления Южно-Сахалинска есть не везде.  В данном случае городские власти выбрали наиболее правильное решение, перенос сроков строительства позволит обеспечить необходимые условия для функционирования школы, и данный проект в дальнейшем не станет источником коммунальных проблем для городских властей, а самое главное для детей.

Фото: ИА «Дейта»