Главные призы хоккейного сезона Сахалинской области будут разыграны между любительскими командами региона в течении последующих пяти месяцев. В соревнованиях примут участие как команды, целиком укомплектованные из новичков в спорте, так и команды чьи игра уже не первый день играют в хоккей, сообщает ИА «Дейта»

Десять островных любительских команд в течение пяти месяцев будут бороться за главные трофеи хоккейного сезона: в первой лиге команды определят чемпиона области и обладателя Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги, а во второй лиге островные дружины — новички чемпионата — разыграют Кубок Победы. Подобные спортивные состязания значительно укрепят позитивный настрой жителей области к спорту особенно к хоккею.  Именно любительский спорт, а не профессиональный формирует интерес граждан к спортивной жизни.

«Сегодня профессиональный клуб "Сахалин", созданный по инициативе островной федерации хоккея и при прямой поддержке властей области, радует наших болельщиков, лидируя в Азиатской хоккейной лиге. Наша цель — оказывать максимальную поддержку любительскому хоккею, дворовым тренерам, детским и взрослым командам, которые сформированы по месту жительства и приводят нашу детвору на дворовые спортивные площадки и корты»,- сказал на церемонии открытия председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин.

Фото: bbc.co.uk